УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Работникам ЮУПК в Оренбуржье не подписывают заявления на увольнение

Реклама на сайте
Сегодня около сорока сотрудников ушли с предприятия ни с чем.
Работникам ЮУПК в Оренбуржье не подписывают заявления на увольнение

На ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания» планируются масштабные сокращения сотрудников. Простой на предприятии был объявлен в начале этого года. Десятки человек распустили по домам, сохранив им 2/3 заработка. Некоторые из работников приняли решение не дожидаться приказа о сокращении и попытались расторгнуть трудовой договор. Однако на ЮУПК им дали от ворот поворот.

Мой муж Сергей и еще около 40 человек поехали на предприятие увольняться досрочно, чтобы не сидеть два месяца. Но там никому заявление не подписывают, - рассказала Orenday горожанка.

По словам женщины, сейчас семьи сотрудников предприятия переживают трудные времена.

Не знаем, куда бежать, как быть. Выплат сейчас нет. Видимо, поэтому и не подписали заявления на увольнение, чтобы ничего не платить. Моего дохода на семью не хватит. Многие брали кредиты, ипотеки… Все сейчас за голову хватаются.

КСТАТИ

В июле 2018 года было объявлено о начале строительства в Оренбуржье комплекса переработки углеводородного сырья мощностью 1,5 млн. тонн в год, окончание которого было намечено на первый квартал 2021 года. Комплекс должен был включать в себя автомобильный и железнодорожный сливные терминалы, парк перекачки сырья, установки атмосферно-вакуумной перегонки, битумную установку, товарный парк, авто- и железнодорожные наливные терминалы, установку фасовки битума, а также вспомогательные производства, включая мини-ТЭЦ для обеспечения комплекса паром и электроэнергией. Планировалось производство широкой фракции светлых углеводородов, вакуумного газойля и дорожного битума.

На создание комплекса переработки углеводородного сырья ЗАО «ЮУПК» предусмотрены инвестиции в размере около 12 млрд. рублей. Сдача объекта обеспечит рабочими местами 300 оренбуржцев и увеличит объемы налоговых поступлений в бюджет региона, - обещало правительство Оренбургской области.

Начало строительства отметили торжественно во главе с губернатором.

Проект Южно-Уральской промышленной компании полностью отвечает стратегии развития Оренбургской области, в числе главных направлений которой – инвестиции, развитие производства, новые рабочие места, ответственная экологическая и социальная политика предприятий, - отмечал тогда Юрий Берг.

А спустя полгода заговорили уже не о новых рабочих местах, а об увольнении «старых» сотрудников…

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: gtm56.ru

Видео реклама

№ 60068
Агроцентр 15.10.21