ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Голосование за объекты «Госреды» в Оренбурге выходит на финишную прямую

Реклама на сайте
Его результаты станут известны уже через несколько дней.

Оренбуржцы вот-вот определятся с общественными территориями, которые будут благоустроены в будущем году. На данный момент в рейтинговом голосовании приняли участие 17 942 человека. Пока лидируют три объекта: восточная и западная части набережной Урала и парк в 16 микрорайоне Оренбурга. Впрочем, как отмечают организаторы, ситуация еще может в корне измениться.

Горожане активно голосовали очно, в торговых центрах, администрации Северного и Южного округа. К тому же, перед завершением голосования ждем традиционного наплыва оренбуржцев, желающих сделать выбор, - рассказал Степан Дудко, начальник отдела информационно-аналитического обеспечения департамента градостроительства и земельных отношений администрации.

Мужчина, кстати, пояснил странное поведение цифр рейтингового голосования, возмутившее оренбуржцев накануне.

Если предыдущее голосование нам пришлось приостановить из-за автоматического вброса, то в этот раз мы столкнулись с ручной накруткой голосов с одного IP-адреса. Они были отминусованы. Всего зафиксировано порядка 50-ти таких вбросов. Думаю, это не последние попытки повлиять на исход голосования. Если у горожан возникнут какие-либо вопросы, можно позвониться на нашу «горячую линию» по номеру 98-74-42, - рассказал специалист.

Голосование завершится завтра, 30 июня. 1 июля общественная комиссия, возможно, уже назовет территории-победителей.

Кстати, чтобы сравнить результаты с официальными, orenday тоже запустил голосование. Пока цифры выглядят так: 16% - отдано за парк в 16 микрорайоне Оренбурга и 17% - за Набережную реки Урал, Западная часть, идёт борьба.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 62149
Агроцентр10.09.21