ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В международном «Географическом диктанте» задали вопрос про Оренбург

Реклама на сайте
О нашем городе говорилось во второй части диктанта, которая требует от участников «образного мышления, системной логики и эрудиции».
В международном «Географическом диктанте» задали вопрос про Оренбург

Позавчера в 110 странах мира прошел диктант от Русского географического общества на знание географии. Участникам предстояло ответить на 40 вопросов. 10 из них - это базовая часть, которая касается общедоступных сведений. А вот оставшиеся 30 требовали начитанности и внимательности. Или, как отметили организаторы, «образного мышления, системной логики и эрудиции». Вот здесь-то и был задан вопрос про Оренбург.

Он звучал так: Побыв у уральских казаков в Бердской станице, провозглашенной Емельяном Пугачевым столицей, Пушкин записал: «В Берде Пугачев был любим; его казаки никого не обижали». Ныне Берда вошла в состав областного центра. Выберите его из списка». В качестве ответа можно было выбрать Волгоград, Липецк, Смоленск и наш Оренбург. Интересно, много ли участников ответили на этот вопрос правильно?

Кстати, все желающие все еще могут пройти географический диктант онлайн. Тест будет доступен по ссылке до 14.00 31 октября.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66631
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский