ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Абдулино по-прежнему мерзнут

Реклама на сайте
Несмотря на то, что ремонтные работы в районе улицы Школьной завершены и дома подключены к теплоснабжению, люди по-прежнему кутаются в одеяла и включают обогреватели.
Жители Абдулино по-прежнему мерзнут

Проблема жителей нескольких улиц в Абдулино - Школьной, Комарова, Комсомольской, не решается уже несколько лет. Дело в том, что батареи в их квартирах почти всегда - еле теплые. Из-за этого с наступлением осени в многоквартирных домах воцаряются промозглый холод и сырость. По углам комнат разрастается черная плесень, а люди вынуждены самостоятельно заботиться о том, чтобы не мерзнуть в собственном жилье. И при этом исправно платить за отопление.

В этом году ситуация вообще вышла за грань - через три недели (!) после начала отопительного сезона здесь начали менять трубы теплотрассы.

Даже то скудное тепло, что поступало в дома, пропало. Власти пояснили - подвел поставщик, слишком поздно привез материалы. Стянули несколько бригад, работали каждый день допоздна, подключили дома к системе отопления. Обещали – теперь все будет хорошо. Однако лучше чем до ремонта ситуация не стала.

- Все как обычно, в доме – около 20 градусов тепла, - рассказала жительница дома №9 Лидия Афанасьевна. – Поддерживают температуру на грани положенного. Хорошо хоть, на улице стоят теплые дни.

- Обогреватель работает постоянно, - подтвердила еще одна местная жительница Валентина Ивановна. – Батареи опять как парное молоко. Может, когда станет холоднее, пустят побольше тепла.

Мы уже писали о том, что корнем своих бед местные жители считают самарскую фирму, арендовавшую муниципальные котельные. В администрации Абдулино нам рассказывали – компания заключала с городскими властями контракт на 15 лет. По условиям договора, она не вкладывалась в ремонт оборудования, а лишь собирала средства с населения.

Начальник отдела коммунального хозяйства города Михаил Зернаев откровенно сказал – предприятие-арендатор экономит газ, чтобы снизить расходы. Ведь люди в любом случае должны оплатить теплоснабжение. А по закону положенный температурный режим – не ниже 18 градусов.

- Они и держат температуру не ниже 18 градусов, - пояснил чиновник. – Мы неоднократно выезжали на проверки совместно с прокуратурой города. Но юридически к ним не подкопаешься.

Контракт с компанией заканчивается 20 января, затем котельные передадут муниципальному предприятию. И, возможно, в дома людей поступит долгожданное тепло. Тем временем, депутат Законодательного собрания области Максим Амелин направил в прокуратуру области обращение c просьбой разобраться в ситуации.

В частной беседе сотрудники администрации города говорят, что сами уже ждут – не дождутся, когда проблемный арендатор покинет регион. Объяснили, что не раз просили руководство компании топить качественно, чтобы людям было комфортно. В связи с шумихой, которая поднялась из-за срыва отопительного сезона на улице Школьной и несвоевременного ремонта теплотрассы, представители компании пообещали увеличить температуру теплоносителя. Но, как видим, слово свое не сдержали.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66656
ТС-56
нижнее белье