ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургскому воришке помогли тараканы

Реклама на сайте
В квартиру старушки, которую ограбил, вор попал под видом дезинфектора.
Оренбургскому воришке помогли тараканы

Житель Оренбурга нашел на одном из сайтов информацию, что в некоторых многоэтажках города у жильцов появились тараканы. Он решил, что на этом можно поживиться. Представляясь сотрудником службы дезинфекции, он смог бы свободно проникать в квартиры. Задумав свое преступление, мужчина развел с водой моющее средство, которое собирался выдавать за жидкость для борьбы с тараканами и пошел по квартирам предлагать свои услуги.

Дверь в одной из квартир открыла 80-летняя бабушка, которая поверила в его легенду и пустила в квартиру для дезинфекции тараканов. Обрабатывая жилое помещение своим чудо-раствором, мужчина заметил, что пенсионерка положила на стол кошелек. Выполнив работы, подсудимый написал на обычном листе бумаги текст о проведенной дезинфекции и назвал бабушке сумму за услугу. Но та решила, что цена слишком высока, пошла в соседнюю комнату позвонить племяннику. В это время воришка вынул из ее кошелька 7000 рублей и ушел.

В суде он признал свою вину в совершенной краже, но отрицал, что проник в жилище незаконно. Суд с учетом таких смягчающих обстоятельств, как частичное признание вины, явку с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, болезнь матери, сожительницы и самого подсудимого, а также в качестве отягчающих его не первую судимость назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Потерпевшей он должен вернуть украденные деньги. Приговор суда вступил в законную силу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66660
DFM
нижнее белье