УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге строители дождались холодов и начали консервацию «летки»

Реклама на сайте
На здании по улице Советской, 1 Оренбурга, где учился первый космонавт Земли Юрий Гагарин, сейчас полным ходом идут работы - строители перекрывают кровлю на провалившейся по зиме под тяжестью снега эркерной части. Из видимых изменений также заметны заколоченные досками окна.

Еще пару месяцев назад региональный парламентарий Владимир Фролов бил тревогу, что пришли осень и дожди, а никто не торопится выполнять работы по консервации и ремонту бывшего Оренбургского летного училища, которое ветшает и разрушается на глазах.

Еще 30 мая, благодаря внесенным изменениям в областной бюджет, на проведение противоаварийных работ в историческом здании было выделено 33 миллиона рублей. Потом были отыграны торги на право проведения данных работ, выиграло их ООО "Бетонстройкомплект". Как сообщали в правительстве региона, к исполнению контракта рабочие приступили еще 6 сентября. Только никто их там в то время не видел.

Зато стоило ударить морозцу, в преддверии зимы, на крыше оренбургской «летки» появились работяги. А ведь ранее срок окончания работ назывался - 30 октября.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 67890
Агроцентр 10.06..22