ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге строители дождались холодов и начали консервацию «летки»

Реклама на сайте
На здании по улице Советской, 1 Оренбурга, где учился первый космонавт Земли Юрий Гагарин, сейчас полным ходом идут работы - строители перекрывают кровлю на провалившейся по зиме под тяжестью снега эркерной части. Из видимых изменений также заметны заколоченные досками окна.
В Оренбурге строители дождались холодов и начали консервацию «летки»

Еще пару месяцев назад региональный парламентарий Владимир Фролов бил тревогу, что пришли осень и дожди, а никто не торопится выполнять работы по консервации и ремонту бывшего Оренбургского летного училища, которое ветшает и разрушается на глазах.

Еще 30 мая, благодаря внесенным изменениям в областной бюджет, на проведение противоаварийных работ в историческом здании было выделено 33 миллиона рублей. Потом были отыграны торги на право проведения данных работ, выиграло их ООО "Бетонстройкомплект". Как сообщали в правительстве региона, к исполнению контракта рабочие приступили еще 6 сентября. Только никто их там в то время не видел.

Зато стоило ударить морозцу, в преддверии зимы, на крыше оренбургской «летки» появились работяги. А ведь ранее срок окончания работ назывался - 30 октября.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67890
DFM
нижнее белье