Громкое ДТП в Соль-Илецке: обвинение просит реальный срок

15:55 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Обвиняемой грозит до трех лет лишения свободы.
Фото/Видео: Saltday.ru

Четвертое судебное заседание по делу резонансного ДТП состоялось на днях, пишет Saltday.ru. В составе участников заседания произошли изменения. Вместо помощника прокурора района Людмилы Ерещенко, гособвинение теперь поддерживает помощник прокурора Александр Артюк. Впервые за все заседания, обвиняемая признала вину.

Состоялись прения. Гособвинитель просил суд признать подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мама погибшей считает, что «наказание должно быть по совести и по закону». Защитник отметил, что ребенку погибшей требуется финансовая поддержка по состоянию здоровья, т.к. в райцентре, где сейчас проживает мальчик, нет больницы, в которой ему могут оказывать необходимую медицинскую помощь, и каждая поездка в больницу семье, по словам адвоката, обходится минимум в десять тысяч рублей. Сторона потерпевшей просила удовлетворить требования гражданского иска о возмещении моральной компенсации.

Сторона защиты в прениях не согласилась с обвинением. Учитывая характеристики подсудимой, а так же смягчающие обстоятельства по делу (несовершеннолетний ребенок и уход за болеющей бабушкой) просил суд назначить условное наказание, либо отсрочить исполнение наказания, связанного с изоляцией от общества, до момента наступления совершеннолетия ребенка. Автоледи проведет новый год с семьей. Последнее слово она не произнесла, т.к. попросила время для подготовки. Следующее заседание по делу состоится 16 января.


№ 42543