Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские пограничники спасли жизнь горе-нарушителям границы

Реклама на сайте
Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области в Илекском районе была организована целая операция по спасению уроженцев Центрально-Азиатского региона, отважившихся в легкой одежде в мороз пешком попасть на территорию России.
Оренбургские пограничники спасли жизнь горе-нарушителям границы

Сколько человек было в группе, в ведомстве не уточняют, но известно о том, что въезд в страну каждому из них был запрещен. Две женщины отстали от основной группы: по сути, их бросили свои же, оставив на произвол судьбы.

Одна из них была обнаружена в тяжелом бессознательном состоянии на ледовом покрове р. Урал. Спасение женщины было проведено с риском для жизни самих пограничников, затруднено крайне нестабильным состоянием ледового покрова в данном месте и высоким обрывистым берегом реки, - сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области.

Бедолагам оказали первую помощь, а после отправили в ЦРБ Илекского района. 
Как выяснилось, нарушители прошли в темное время суток более 10 километров, не ориентируясь на местности. На это рандеву они отважились, несмотря на отсутствие теплой верхней одежды. Печальная участь могла бы их постигнуть, если бы помощь не подоспела.

В настоящее время в отношении задержанных ведется разбирательство.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Фото/Видео: Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области

Видео реклама

№ 56827
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21