С оренбуржца взыскали более 5 миллионов рублей налогов

12:31 Комментарии
Реклама на сайте
Промышленный райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело по обвинению оренбуржца, утаившего более 6 миллионов рублей, которые должны были пойти на взыскание недоимки по налогам в крупном размере.

Директор ЗАО незаконно, путем расчетов со своими контрагентами через третьих лиц, используя счета сторонних организаций и минуя свой расчетный счет, скрыл 6 336 361 рубль, которые должны были пойти на уплату задолженности по налогам. Подсудимый свою вину в совершенном преступлении полностью признал и пояснил, что решил скрыть денежные средства с целью спасения предприятия и коллектива. Эти деньги им были направлены на оплату электроэнергии и пара, чтобы работа предприятия не была остановлена.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств: признание вины подсудимым, частичное возмещение имущественного ущерба и положительную характеристику по месту жительства и работы. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 210 000 рублей. В счет возмещения материального ущерба в доход РФ взыскано 5 164 992 рубля неуплаченных налогов.


№ 45978