Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье из ОАЭ завезли корь

Реклама на сайте
Зарегистрировано четверо заболевших.

По информации Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, эпидемиологическая обстановка в январе - феврале 2019 года в регионе оставалась стабильной. Для поддержания положительной динамики по заболеваниям своевременно оказывались противоэпидемические и санитарно-гигиенические мероприятия.

Жители Оренбуржья стали меньше болели сальмонеллезом, дизентерией, острыми кишечными инфекциями установленной и неустановленной этиологии, острым вирусным гепатитом С, хроническими вирусными гепатитами В и С, ветряной оспой, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, педикулезом, сифилисом, аскаридозом, ВИЧ-инфекцией, микроспорией, энтеробиозом, лямблиозом и описторхозом. На уровне прошлого года остались данные по заболеваемостью гонококковой инфекцией и трихофитией.

Не были зарегистрированы в Оренбургской области такие заболевания, как брюшной тиф, гепатит В, дифтерия, столбняк, бруцеллез, болезнь Лайма, малярия, токсокароз, тениаринхоз и тениоз.

Однако был отмечен рост заболевших туберкулезом, гриппом, ОРЗ, внебольничными пневмониями и чесоткой. Также были те, кто перенес гепатит А, энтеровирусную и менингококковую инфекции.

Кроме этого, в Оренбуржье зарегистрированы завозной случай кори из Объединенных Арабских Эмиратов, 6 случаев коклюша, 7 случаев краснухи и 4 случая эхинококкоза.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 59014