Главная / Архив новостей / Новостная лента

На многодетную горе-мать из Оренбурга завели уголовное дело

Реклама на сайте
Неоднократные беседы с женщиной, не заботившейся о детях, оказались бесполезными.

38-летняя оренбурженка может отправиться в колонию на три года за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей. Женщина создала для них невыносимые условия для жизни и менять ничего не хочет.

Оренбурженка родила четверых детей, воспитывать и обеспечивать которых не горит желанием. Многодетная семья проживает в доме в антисанитарных условиях. У детей нет еды, одежды и постельного белья. 14-летние двойняшки-девочки и 8-летние двойняшки-мальчики постоянно грязные, имеют хронические заболевания, при этом, не получают необходимое лечение. Дети не социализированные, не хотят учиться и не приучены к труду. Их мать несколько раз привлекалась к административной ответственности, однако никаких выводов не сделала.

Разговоры с ней не приводят ни к чему, она как относилась равнодушно к своим детям, так и относится.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до трех лет, - пояснила инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 МУ МВД России "Оренбургское" Татьяна Ильина.

Она добавила, что в настоящее время дети пока еще находятся со своей горе-матерью до принятия окончательного решения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 62180