ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В мэрии Оренбурга порекомендовали УК озаботиться организацией площадок для выгула собак

Эксклюзив Реклама на сайте
Поскольку в нашем городе места для выгула четвероногих питомцев, равно как и запрещенные для этого территории, зачастую не обозначены специальными табличками, без конфликтных ситуаций, возникающих между владельцами животных и окружающими, не обходится.
В мэрии Оренбурга порекомендовали УК озаботиться организацией площадок для выгула собак

В городе стала привычной картина: собаки делают свои «делишки» в кустах, на детских площадках, причем часто выгуливают их без поводка или намордника, убеждая в том, что животное не укусит. Многие жители хотят знать, когда животным отведут отдельную территорию и установят долгожданные таблички, регулирующие этот вопрос, ведь по факту площадок для выгула собак крайне мало, да и есть они преимущественно в старых микрорайонах города - в новых места и на детские площадки-то кот наплакал.

Между тем принятие решения о разрешенных местах для выгула животных – прерогатива органов местного самоуправления, то есть в Оренбурге за это отвечает управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города (полномочие было закреплено еще решением Оренбургского городского совета №657 от 28 февраля 2019 года и вступившее в силу 24 апреля).

В настоящее время управлением разрабатывается порядок определения мест для выгула животных, - заявили в УЖКХ администрации Оренбурга.

Для того чтобы застройщиками учитывались эти потребности, обустройство места для выгула животных должно быть включено в проекты благоустройства, которые разрабатываются в составе проектов застройки микрорайонов, а также архитектурных проектов группы или отдельного жилого дома.

Если границы земельного участка, на котором расположен дом, определены на основании данных государственного кадастрового учета, то после ввода в эксплуатацию жилого дома собственники жилых помещений на общем собрании вправе рассмотреть вопрос о благоустройстве территории этого участка, с учетом предложений организации, управляющей этим домом, в том числе и обустройстве площадки для выгула и дрессировки собак, - пояснил заместитель начальника УЖКХ администрации Оренбурга Евгений Сидоров.

Кстати, на аппаратном совещании в мэрии руководителям организаций, управляющих жилым фондом, даны рекомендации о необходимости включения вопроса по благоустройству площадки для выгула и дрессировки собак в повестку дня общего собрания.

ВАЖНО!
Владельцы собак обязаны брать питомцев на поводок в общественных местах, а при выгуле в жилых микрорайонах с 23.00 до 7.00 обеспечивать соблюдение тишины и покоя граждан. Оставлять собак без присмотра нельзя, равно как и выгуливать их в парковой зоне, посещать с ними магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и образовательные организации. Единственное исключение составляют собаки-поводыри.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64389
ТС-56
нижнее белье