ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Не все обои в одном месте: в Оренбурге рекламу признали ненадлежащей

Реклама на сайте
Оренбургское УФАС провело проверку рекламы, появившейся на стендах в лифтах жилых домов. Она гласила: «Лучший гипермаркет обоев, все обои здесь...большой ассортимент...Россия, Германия, Италия...гипермаркет "Обои"... сфотографируй листовку, покажи продавцу, получи скидку 10 процентов и гарантированный подарок».
Не все обои в одном месте: в Оренбурге рекламу признали ненадлежащей

Как сделало вывод антимонопольное ведомство, в рекламе отсутствовало конкретное подтверждение, что гипермаркет действительно является лучшим. Иными словами, в данной рекламе содержались сведения о преимуществах рекламируемого товара перед другими производителями и продавцами, что не соответствует действительности.

Кроме того, в рекламе содержались сведения «все обои здесь», из чего можно сделать вывод, что купить обои в Оренбурге можно только исключительно в магазине по указанному адресу. По закону, запрещается указывать в рекламе недостоверные сведения об ассортименте и комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.

Комиссия Оренбургского УФАС России возбудила по данному факту дело и признала данную рекламу ненадлежащей. На основании чего рекламодателю было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65513
ТС-56
нижнее белье