ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура оставила оренбургских чиновников без иномарки

Реклама на сайте
Региональная прокуратура потребовала признать недействительным аукцион на поставку легкового автомобиля «Skoda Kodiaq» для нужд администрации Южного округа Оренбурга.
Прокуратура оставила оренбургских чиновников без иномарки

Арбитражный суд Оренбуржья удовлетворил исковые требования зампрокурора области и признал электронный аукцион и муниципальный контракт на поставку авто для чиновников Южного округа областного центра недействительным.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в октябре прошлого года на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении аукциона в электронной форме на поставку автомобиля «Skoda Kodiaq» стоимостью 1,3 миллиона рублей. Контракт администрация округа заключила с автосалоном «Евразия». Но прокурорская проверка выявила, что в аукционной документации администрацией были установлены конкретные требования к кузову автомобиля, объему топливного бака, мощности, дорожному просвету, интерьеру, комфорту и прочие тонкости. Детально была прописана даже высота, длина и ширина приобретаемой машины.

Сотрудники прокуратуры поискали автомобили, соответствующие заявленным критериям на сайтах официальных дилеров. Но не один из них не подошел под описание, кроме «Skoda Kodiaq» Active. Тот факт, что в закупке были указаны характеристики, которым соответствует лишь автомобиль определенной марки и модели, нарушает закон о контрактной системе и ведет к ограничению конкуренции.

Суд, рассмотрев прокурорский иск, признал аукцион и муниципальный контракт недействительными и обязал администрацию вернуть легковушку в автосалон, а взамен получить уплаченные денежные средства. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Фото: 2gis.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65517
DFM
нижнее белье