ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Оренбурга: Город вновь накрыл зловонный запах

Реклама на сайте
Вчера вечером и сегодня ночью жалобы горожан на неприятный запах поступали с проспекта Дзержинского, улиц Конституции СССР, Терешковой и Театральной.
Жители Оренбурга: Город вновь накрыл зловонный запах

Оренбуржец Марат живет с женой и маленьким сыном на ул.Конституции СССР. Они рассказали, что вчера вечером почувствовали запах, похожий на сероводород.

Мы закрыли окна и легли спать. В два ночи жене, а она у меня в положении, стало очень плохо – в комнатах сильно пахло, забеспокоился трехлетний сын. Когда открыл окна, стало только хуже: плотный запах шел с улицы. Я позвонил в Межрайгаз и экологическую службу. В Межрайгазе мне подтвердили, что запах есть. Мои заявки приняли, но к нам никто не приехал. Поэтому мы снова закрыли окна, накрылись с головой и попытались уснуть хотя бы под утро, - поделился горожанин.

В Экологической службе Оренбургской области говорят обратное.

Запах не чувствовали ни наши специалисты, ни работники Межрайгаза. Было десять заявок – шесть вечером и четыре - ночью. Два раза выезжали на замеры, вечером на ул.Театральную, под утро брали пробы воздуха на проспекте Дзержинского. Превышений ПДК по сероводороду не зафиксировано, - рассказал замдиректора экологической службы Оренбургской области Андрей Деревянкин.

Впрочем, ситуация, когда жалобы есть, а превышений нет, для Оренбурга не нова. Весной и летом горожане, задыхающиеся от неприятного запаха, активно звонили во все службы, даже обращались с этой проблемой к президенту. Всплеск звонков тогда отмечали даже экологи, а вот всплеска фиксированный превышений – как не было, так и нет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 65519
требуется журналист