УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье браконьер выплатит компенсацию охотугодью

Реклама на сайте
Суд Курманаевского района обязал браконьера возместить 120 000 рублей ущерба, причиненного его незаконной охотой государственному охотничьему фонду.

Несколько дней назад приговором мирового судьи 58-летний житель села Кутуши уже был признан виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба, ему было назначено наказание в виде 40 тысяч рублей штрафа с запретом охотиться на два года и конфискацией оружия.

Поохотился он на территории региональных охотугодий общего пользования осенью прошлого года, не имея соответствующего разрешения. Добычей браконьера стала сибирская косуля. Охотника поймал главный охотовед Курманаевского района в тот момент, когда он вез тушу животного в багажнике своего автомобиля домой. О находке страж леса сообщил правоохранителям.

Так как браконьер своими действиями причинил ущерб в размере 120 000 рублей, прокурор, в свою очередь, потребовал его компенсировать охотфонду. Требования прокуратуры судом были удовлетворены в полном объеме. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Yandex.by
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 65521
Агроцентр 10.06..22