ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Школа в селе Жёлтом не откроется после ремонта в намеченный срок

Эксклюзив Реклама на сайте
Дети пока так и продолжат заниматься лишь в той части здания, где ремонтные работы завершены.
Школа в селе Жёлтом не откроется после ремонта в намеченный срок

Напомним, что Желтинская школа Саракташского района 2 сентября полноценно не открылась после ремонта, на который областной и местный бюджеты выделили более 14,8 миллиона рублей. В конце июня на госзакупках появился тендер на выполнение работ в данной школе, завершится которые должны были 30 августа. Но в июле аукцион отменили.

Как выяснилось, сначала вышла задержка с получением заключения госэкпертизы на проектно-сметную документацию из-за загруженности специалистов, поэтому тендер отыгрывали так поздно. А потом в районном управлении образования было принято опрометчивое решение об отмене тендера. Чтобы сократить сроки, районные чиновники решили объявить в сельсовете режим ЧС, чтобы заключить прямой договор с подрядчиком в обход аукционных процедур. Но вышла неувязка: одна организация сначала согласилась выполнить работы, потом отказалась. В итоге, пока искали согласных, времени утекло еще больше.

Прямой контракт с фирмой «Каркас», которая сейчас в школе ведет работы, был заключен лишь в августе. Естественно, выполнить весь фронт работ до начала учебного года рабочие не успели. Решено было отремонтировать, в первую очередь, трехэтажный корпус, где располагаются основные учебные кабинеты, а потом приступить к примыкающему двухэтажному зданию. Закончить все работы строители обещали до 1 октября. Завтра наступает "час икс".

Но по факту, ученики, как и весь сентябрь, по-прежнему будут заниматься в трехэтажном отремонтированном корпусе, работы же в оставшейся части здания пока продолжаются. Срок сдачи объекта, как пояснили в самой школе, теперь перенесен на 20 октября. Именно эту дату озвучил побывавший здесь на днях и.о. министра образования региона Алексей Пахомов. В качестве причин отсрочки называют задержку с поставкой профлиста, чтобы перекрыть кровлю на здании спортзала и части учебного корпуса. Помимо кровли предстоит еще небольшой косметический ремонт внутри.

Уроки физкультуры же у ребятни все это время проходят либо на улице, либо в школьных рекреациях (коридоре). Столовая также не функционирует, школьников кормят буфетной продукцией - выпечкой с соком. Уроки сокращены до 35 минут. Только, как уверяют желтинские педагоги, на качестве полученных знаний учеников это никак не отразится, весь положенный объем материала они получают.

Возникает только одно сомнение в названной новой дате окончания ремонта. Дети уходят на каникулы 26 октября, то есть через неделю после намеченного полного открытия школы. Не значит ли это, что сроки снова будут перенесены - на начало второй четверти.

 


Видео реклама

№ 65530
требуется журналист