Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Памятник Ленину в Оренбурге пока не вернули на место

Реклама на сайте
Хотя по тендеру, отыгрываемому на право проведения реставрации постамента под так называемым «маленьким Ленином», сроки выполнения работ истекли. Многострадальная компания «СКИБ», выполнявшая реконструкцию исторического спуска к Уралу и которой теперь занимаются следователи, снова «накосячила»...
Памятник Ленину в Оренбурге пока не вернули на место

Постамент, на котором был установлен памятник вождю пролетариата в сквере им. Ленина в центре Оренбурга, из-за образовавшихся трещин находится на реставрации. Чтобы выполнить работы, 18 сентября сам памятник с 93-летней историей был аккуратно демонтирован и отправлен на хранение на склад территориального управления Росимущества.

Тендер на выполнение данных работ был объявлен в начале августа, а уже через пару недель стал известен победитель - ООО «СКИБ». За 183 580 рублей, выделенных федеральным бюджетом, строительная компания должна выполнить ответственную ремонтную миссию, после чего скульптуру Ленина должны были вернуть на место. Окончательным сроком выполнения работ в тендере значится 30 октября 2018 года.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Фото/Видео: Анна ФЕДОСЕЕВА

Видео реклама

№ 53524
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21