УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отсудила компенсацию за ложный диагноз ВИЧ

Реклама на сайте
Беременную женщину врачи шокировали своим диагнозом.

Центральный райсуд Оренбурга рассмотрел исковое заявление жительницы Тюльганского района к оренбургской больнице о компенсации морального вреда. В апреле нынешнего года беременная женщина поступила в медучреждение областного центра, где по назначению врача у женщины взяли анализ на ВИЧ. А через несколько дней повергли в шок, сообщив о положительном результате теста. Женщина сообщила страшную новость супругу.

После чего они с мужем самостоятельно пересдали анализы в областном центре СПИД, на этот раз результат оказался отрицательный. Как выяснилось, акушерка в прошлый раз просто перепутала пробирки.

Истец направила письменную претензию в больницу, предложив компенсировать ей нанесенный моральной вред в сумме 300 000 рублей. Но компромисс с лечебным учреждением найти не удалось, после чего последовало обращение в суд. В суде ответчик просил установить разумную сумму компенсации. Суд, изучив все доводы сторон, удовлетворил исковые требования частично, обязав больницу выплатить женщине компенсацию морального вреда и покрыть судебные расходы. Решение вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 66687
Агроцентр 10.06..22