УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Нефтяные самовары на бывшем оренбургском заводе РТИ больше не варят

Реклама на сайте
Судебные приставы запретили эксплуатацию производственной площадки по переработке нефтепродуктов на улице Инструментальной Оренбурга.

В отдел судебных приставов Промышленного района областного центра поступил исполнительный лист о запрете эксплуатации производственной площадки. Суд согласился с позицией прокуратуры, которая потребовала закрытия производства на базе бывшего оренбургского завода РТИ в связи с нарушением требований пожарной безопасности. Директору ООО «Крокус-Сити-Ойл» вручено постановление с требованием о немедленном исполнении судебного решения. Возобновить свою деятельность площадка сможет после устранения всех выявленных нарушений. В случае неисполнения руководителю предприятия грозит более суровая ответственность.

Данный цех по переработке нефтепродуктов в Оренбурге был обнаружен еще весной. Тревогу тогда забили местные жители, которые задыхались от неприятного запаха. Поскольку отходы "производства"  стекали в русло реки Сакмары, было возбуждено уголовное дело по статье "Порча земли". 

Как было установлено, Общество осуществляет деятельность по предоставлению услуг в области добычи нефти и природного газа и является объектом повышенной опасности. На производственной площадке расположен резервный парк, где хранятся нефтепродукты - мазут и печное топливо. Как отметили проверяющие, расстояние от наружных установок подготовки нефти до соседних зданий составляет менее 100 метров, а кабели, проходящие по территории, не имеют изоляцию. Помимо этого на производстве отсутствует молниезащита, наружные установки подготовки нефти не имеют необходимых ручных пожарных извещателей. Не нашлось здесь также первичных средств пожаротушения и мобильных средств пожаротушения, противопожарного водоснабжения.

Как только всё это появится и объект перестанет представлять опасность для жителей, самовары и резервуары на производственной площадке смогут снова заработать.

 

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 66699
Восточка
требуется журналист