Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура требует спасти от банкротства МУП "Матвеевский коммунальщик"

Реклама на сайте
В Матвеевском районе администрация допустила нарушение закона о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

МУП "Матвеевский коммунальщик" является монополистом - это единственное предприятие, обеспечивающее поставку тепло-и водоснабжения жителям районного центра. Но "дитя" районной администрации практически "не жилец". Медленно и верно "коммунальщик" летит в финансовую пропасть. Анализ финансово-экономической деятельности показал, что уже два года предприятие работало в убыток, имея кредиторскую, дебиторскую и налоговую задолженность. Кроме этого, работники МУП "Матвеевский коммунальщик" получали зарплату с большими задержками.

В этой тяжелой ситуации администрацией, как учредителем, не были приняты меры для выхода из кризиса и избежания банкротства. На сегодня работникам предприятия угрожают массовым увольнением и стращают прекращением предоставления коммунальных услуг жителям районного центра.

Прокуратура Матвеевского района добивается устранения допущенных нарушений закона. Она требует администрацию принять соответствующие меры к обеспечению бесперебойной подачи населению коммунальных услуг и вывести предприятие из кризиса.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 54694