ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге пикетчики больше часа провели с министром здравоохранения Татьяной Савиновой

Реклама на сайте
Сегодня активисты Штаба Алексея Навального пришли к зданию Минздава региона, чтобы обратить внимание властей на проблемы в сфере медицины - нехватку кадров, низкие зарплаты врачей, оптимизацию, выливающуюся в закрытие лечебных учреждений.

Вскоре после начала пикета на подходе к зданию показалсь сама Татьяна Савинова - вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике, министр здравоохранения региона. С большим вниманием она изучила каждый из плакатов в руках активистов и некоторым задала вопросы. Надписи гласили: «Вместе - за достойную медицину», «Деньги - на медицину, а не на зарплату чиновников», «Савинова, отвечай за главврачей-коррупционеров», «Мне не все равно», «Чиновники, если у нас хорошо, чего вы лечитесь за границей?!» Ей не понравилось обращение к ней на «ты» на одном из лозунгов. Помимо этого, министру захотелось знать о том, кто же из чиновников лечится за границей - понятно, что екатеринбурженка не так наслышана об этом, как местная общественность.

Может быть, появление министра - это случайность, стечение обстоятельств, - не исключает Евгений Невечеря, руководитель штаба Алексея Навального в Оренбурге. - Когда мы в администрации получали согласование на проведение пикета, у нас спрашивали, почему мы проводим его в выходной, а не в рабочий день мол, вас же никто и не увидит. В течение нашей встречи с министром несколько раз прозвучало, что ее появление - это случайность.

После изучения плакатов Татьяна Леонидовна проследовала к себе в Минздрав, а после к ней для обсуждения были приглашены активисты. Встреча происходила не в ее рабочем кабинете, а в холле.

Она была со свои заместителем, представителями из областного онкологического диспансера, медуниверситета. Вопросы, которые мы задали, были разные - как частного характера, касающиеся работы конкретных медицинских организаций, так и общие - реформирование сферы здравоохранения, состояние сельских и городских лечебных учреждений. Смутило, что большинство прозвучавших ответов были только про будущее: «Мы планируем...», «Мы разрабатывам...». На вопросы про то, к чему же привела медицину региона предыдущий министр, прозвучало: «Я не могу отвечать за предыдущего руководителя». Еднственное, что в ходе разговора все-таки касалось настоящего — это тема онкологии: положительные тенденции в статистике... Со состоянию сельской медицины, проблеме отсутствия врачей в поликлиниках вновь говорилось вс в будущем времени. Это довольно странно, ведь Татьяна Савинова работала в этой сфере, и, казалось бы, схема уже должна была быть продумана, чтобы на это не нужно было тратить время, - пояснил собеседник.

 

 

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67914
DFM
нижнее белье