ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Кувандыке «террористы» захватили здание индустриального колледжа

Реклама на сайте
Масштабные командно-штабные учения, в ходе которых спецслужбы отработали захват образовательного учреждения, прошли 28-29 октября. Мероприятие под условным названием «Экран-Кувандык-2019» провел Оперативный штаб в Оренбургской области.
В Кувандыке «террористы» захватили здание индустриального колледжа

По сценарию учений, в здании Медногорского индустриального колледжа в Кувандыке были захвачены заложники – студенты образовательного учреждения. «Захватчики» выдвинули политические требования. После того, как поступил сигнал о готовящемся «террористическом» акте, в штабе провели экстренное заседание, в ходе которого была подготовлена учебная контртеррористическая операция. С «захватчиками» провели переговоры – все, как могло бы быть в реальности.

«Переговоры» не увенчались успехом, «террористы» пригрозили взорвать самодельное устройство. Спецслужбы приняли решение о начале оперативно-боевых мероприятий. В результате условный противник был нейтрализован.

Участие в учениях приняли сотрудники ФСБ России по Оренбургской области, полиции, Росгвардии, службы исполнения наказаний, МЧС, Орской полиции на транспорте, управления Федеральной службы охраны по Оренбургской области, пограничники.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Оперативный штаб в Оренбургской области

Видео реклама

№ 66718
Агроцентр10.09.21