ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Гае не доложили асфальта в дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта

Реклама на сайте
По требованию Гайской межрайонной прокуратуры подрядчику, выполняющему ремонт дороги по муниципальному контракту, пришлось увеличить толщину наружного слоя асфальта.

Проверяя реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», надзорное ведомство выявило несоответствие выполненных работ условиям контракта, заключенного между отделом ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа и автодорожной организацией по ремонту автодороги на улице Ленина в Гае (кольцо от улицы Войченко до проспекта Победы). Сумма контракта превысила 10 миллионов рублей.

Но в результате обследования дороги после выполненных работ и вырубок асфальта было установлено, что на пяти участках толщина наружного слоя асфальта меньше и не соответствует условиям контракта (вместо четырех сантиметров она достигает лишь трех), что говорит о некачественном исполнении подрядчиком взятых на себя обязательств.

Прокурор потребовал своим представлением в адрес заказчика устранить выявленные нарушения, так как тот не принял мер в отношении подрядчика, нарушившего условия контракта. Заказчику объявлено также предостережение о недопустимости нарушения законодательства и оплаты казенными деньгами некачественных работ.

После вмешательства прокуратуры подрядчик устранил допущенные нарушения. На участках, к которым имелись претензии, асфальт уложен заново с соблюдением требований контракта.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66732
DFM
нижнее белье