ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургского депутата, совершившего ДТП подшофе, отправили под арест на 10 суток

Реклама на сайте
Вечером 29 октября депутат Оренбургского горсовета Алексей Чистяков на парковке у торгового центра по улице Чкалова, 51, областного центра на автомобиле «Тойота Камри» «зацепил» автомобиль ВАЗ-2115, после чего попытался скрыться.
Оренбургского депутата, совершившего ДТП подшофе, отправили под арест на 10 суток

Водителя остановили неравнодушные горожане, преградив путь. Когда его заставили выйти из салона авто, очевидцы закричали: «Да он в ноль»! Потом народный избранник предпринял попытку сбежать, но она тоже провалилась. Дальше им занялись уже приехавшие на место сотрудники ГИБДД.

Так как от водителя иномарки исходил запах алкоголя и имелись признаки опьянения - несвязная речь, нарушение походки, ему предложили пройти алкотестер на месте или проехать на медосвидетельствование к наркологу, но тот отказался. К тому же при проверке документов оказалось, что его водительские права просрочены, срок их действия истек еще 12 сентября.

В отношении Алексея Чистякова был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС, законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Его сразу отправили в спецприемник. А на следующий день для принятия решения о наказании депутата доставили в мировой суд Ленинского района. Однако тот ходатайствовал об отложении заседания, потому что на нем не смог присутствовать его адвокат. Рассмотрение отложили.

В итоге, названный вчера юрист так и не был заявлен, защищала Чистякова другой адвокат - Татьяна Широбокова, хотя ее защита во многом сводилась к перечислению наград и званий, которые имеет ее подзащитный. Будто для депутата-единоросса, полковника в отставке и бывшего начальника УВД Оренбурга закон трактуется иначе…

К слову, все пришедшие на заседание свидетели инцидента говорили в суде о том, что от Чистякова при задержании исходил запах алкоголя.

Сам депутат беспрекословно признал свою вину в совершенном ДТП и отказе от прохождения медосвидетельствования, но продолжал настаивать, что не был в тот вечер пьян.

Я нахожусь на больничном в связи с травмой, по рекомендациям врачей мне делают уколы сильнодействующего лекарственного препарата - транквилизатора, после него не совсем хорошо себя чувствую, испытываю сонливость. Знаю, что при его приеме нельзя управлять автомобилем. Но в тот день мы с дочкой были дома одни, внезапно ей стало плохо, я сильно перепугался и поехал в аптеку за необходимыми лекарствами, потому что «скорую» все равно пришлось бы ждать минут 20. На парковке, так как въезд там из-за ремонта прилегающей улицы довольно узкий, «притерся» к другому автомобилю. Чтобы не преграждать путь, съехал на первое свободное парковочное место, где стал ожидать приезда сотрудников ГИБДД. Они приехали, стали оформлять материал. Водителю пострадавшего автомобиля я полностью компенсировал нанесенный ущерб, - пояснил Алексей Чистяков суду. - На освидетельствование не поехал, потому что принимаю лекарственные препараты, тем более они несовместимы с алкоголем.

Второй участник VIP-ДТП - водитель ВАЗа, лишь сказал, что ущерб ему 100-процентно компенсировали, но сумму назвать отказался.

В итоге, судья с учетом всех обстоятельств назначил депутату административный арест на срок 10 суток. Срок ареста исчисляется с 29 октября с 20.40, то есть когда его задержали на месте ДТП.

Также по теме читайте:

Грядущую ночь оренбургский депутат-единоросс проведёт в спецприёмнике на Сулаке

В Оренбурге депутат-единоросс попал в спецприемник

Очевидцы рассказали, как задержали оренбургского депутата-единоросса

Видео реклама

№ 66734
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский