ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнилась уходящая неделя

Реклама на сайте
Новостной портал Orenday.ru вспоминает наиболее интересные события минувшей недели, которые запомнились нашим читателям.
Чем оренбуржцам запомнилась уходящая неделя

Естественно, новость №1 недели - это дымка, накрывшая наш регион. Причиной тому стали пожары на территории Республики Бурятия, Забайкальского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской области. По прогнозам Гидрометеоцентра, совсем скоро она рассеется.

В Оренбурге судят экс- депутата Законодательного собрания области и по совместительству, гендиректора компании «Оренбург-Лада». Его обвиняют в подготовке заказного убийства предпринимателя. По версии следствия, именно гражданин И. выступил заказчиком убийства семьи Давидовых с целью захвата бизнеса по торговле овощами и фруктами. Однако киллер испугался и выдал заказчика полиции.

Установлены и лица, причастные к повреждению здания на улице Советской, в котором учился первый в мире летчик-космонавт Юрий Гагарин. Ими оказались дети. Напомним, в ночь с 3 на 4 мая текущего года в здании бывшего летного училища произошло возгорание третьего этажа. Полыхнуло нежилое помещение. Как результат, уничтожены перекрытия и крыша. Отвечать за детскую шалость придется родителям несовершеннолетних.  

На уходящей неделе по Оренбургской области прошелся ураган. Ветер срывал крыши. Пострадали детские сады, школы, фермы, зерносклады и жилые дома. Так, в селе Романовка Сорочинского городского округа снесло кровлю сельского дома культуры. И чинить теперь придется ни много ни мало, 540 квадратных метров кровли.
Ущерб от стихии в регионе все еще подсчитывается. В районах края начаты работы по ремонту.

19 июля было хлопотным для силовиков. Им пришлось оцепить дом на ул. Максима Горького, 40 в Оренбурге. Туда по тревоге съехались саперы, сотрудники МЧС, полиции, ФСБ. А все потому, что коммунальщики обнаружили в подвале оружие и ящики с патронами к нему. Правоохранители предполагают, что газовые пистолеты 25-летний владелец арсенала готовил к переделке в боевые.

Очаги серозного менингита зарегистрированы в одном детском дошкольном учреждении Оренбургского района и в 10 детсадах областного центра. Ранее один случай заболевания зафиксировали в одном из летних лагерей. Врачи рекомендуют почаще мыть руки и принимать другие профилактические меры. Все случаи с серозным менингитом имеют среднетяжелую и легкую формы.
Политическая гонка в Оренбуржье вышла на финишную прямую. В избиркоме завершился очередной этап выдвижения кандидатов в депутаты областного Законодательного собрания. Партийные списки подали восемь региональных отделений политических партий. Самый большой у КПРФ (91 человек), затем следует «Единая Россия» (75 человек), «Справедливая Россия» (68 партийцев), ЛДПР (55 человек), «Защитники Отечества» (51 человек), «Партия роста» (32) и «Патриоты России» (25). Кто победит не числом, а умением, покажет время.

Чиновники отписками не отделаются. В адрес главного архитектора Оренбурга Сергея Бренева вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Этой весной он не представил полную информацию о самостроях. Дважды редакция газеты «Комсомольская правда» - Оренбург» направляла ему запрос, и дважды получала отписки. Пришлось обращаться прокуратуру.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24962
ТС-56
нижнее белье