Главная / Архив новостей / Новостная лента

Денежный лимит исчерпан, а дороги в Оренбурге снова сделаны не все

Реклама на сайте
В Оренбурге опять не хватило денег, чтобы отремонтировать асфальтовое покрытие всех нуждающихся в этом улиц. В списке обделенных более десятка наименований. Цена вопроса - порядка 80 миллионов рублей.

Капитальный ремонт на дорогах областного центра, можно сказать, завершился. Сегодня в городе трудятся три бригады на улице Рыбаковской, обустраивают тротуары, и одна бригада ведет ямочный ремонт по предписаниям надзорных органов.
- Необходимо выполнить ремонт улиц Шоссейной, Сахалинской, Хабаровской, Цвиллинга, Орлова, Автомобилистов, Центральной, Бурзянцева, Кирова, Чичерина, путепровода на улице Львовской. Общая площадь асфальтового покрытия, которое требует ремонта, составляет 80 тысяч квадратных метров. В связи с этим прорабатывается вопрос по привлечению допфинансирования, - сообщила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рита Гончарова.
Согласно муниципальным контрактам ремонтные работы на дорогах города могут проводиться до 1 октября. Но вот денег на их выполнение уже нет. Напомним, что в этом году из дорожного фонда области и муниципального бюджета на эти цели потрачено 294 миллиона рублей (часть из них подрядчику еще не выплачена, расчет будет произведен в будущем году). Как пояснили в управлении, замена одного квадрата асфальтобетонного покрытия стоит 911 - 1200 рублей в зависимости от вида работ, то есть нехватка средств составляет около 80 миллионов рублей.
Между тем даже сделанные улицы приняли не все. Например, в адрес ГУП «Оренбургремдорстрой» направлена претензия о непринятии работ по замене покрытия проезжей части на проспекте Дзержинского и улице Брестской. Работы будут оплачены только после устранения нарушений. Дело в том, что проверка, организованная прокуратурой совместно с экспертами по дорожному строительству, выявила на отремонтированных участках несоответствие ГОСТу. В частности техтребованиям не соответствовали поперечные уклоны проезжей части. При эксплуатации это может привести к быстрому разрушению дорожного полотна и преждевременному образованию ям. По этой причине самой Рите Гончаровой объявлено предостережение о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 24947