Главная / Архив новостей / Новостная лента

В конце года в Оренбуржье появится логистический центр

Реклама на сайте
Стройка, которая положит конец засилью «магнитовских» фур на улицах Оренбурга, ведется в пригороде.

Фуры, брошенные поблизости от магазинов сети, прицепы порядком надоели горожанам. Порой они просто перекрывают въезд во двор или пешеходную зону. Скоро этой оренбургской беде придет конец, хотя в Орске, например, подобная практика налажена давно. Недалеко от областного центра появится свой логистический центр.
Здание, строящееся прямо в поле, напоминает ферму, и только по красно-белой «магнитовской» расцветке понимаешь, что это спасительный склад, где будет производиться разгрузка товара, а дальше он будет развозиться по магазинам уже на машинах меньших габаритов. Возводится оно рядом с территорией Ленинского сельсовета, недалеко от трассы на Уфу - рядом с дачным массивом, именуемым в народе Лысая Гора, под селом Татарская Каргала Сакмарского района. Распределительный центр будет обслуживать не только Оренбуржье, но и магазины сети в Башкортостане и Самарской области. Логистический центр занимает площадь в 250 тысяч квадратов. В его строительство вложено порядка 1,5 миллиарда рублей.
Как сообщили в отделе корпоративных коммуникаций розничной сети «Магнит», открытие центра планируется в конце 2016 года. На складе будет осуществляться отбор, хранение и распределение продукции. Появление масштабного комплекса в регионе поспособствует созданию новых рабочих мест (их предполагается более тысячи). Сегодня в стране уже насчитываются 34 таких центра, имеющих автоматизированную систему управления запасами. Автопарк же включает около шести тысяч грузовиков.
- Собственная дистрибьюторская сеть создана для сокращения издержек, более качественного хранения продуктов и оптимизации поставки их в магазины, - сообщили в компании. - Логистический центр - важнейшее звено в продуктовой торговой
цепочке. В состав комплекса, как правило, входят склад хранения с естественными условиями, склад со встроенными холодильными камерами, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, автотранспортное предприятие с ремонтной
зоной и мойкой, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты. От того, насколько хорошо работает подразделение, зависит бесперебойная доставка товаров в магазины сети.
Как уверяют в «Магните», такой инновационный подход должен положительно отразиться на розничных ценах.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 24945