ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургского чиновника подозревают еще в одном преступлении

Реклама на сайте
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхата Зиганшина, а также его заместителя Константина Жданова.
Оренбургского чиновника подозревают еще в одном преступлении

По материалам следствия, в период с июня 2013 года по февраль 2015 года чиновник вымогал у директора строительной фирмы 5 миллионов рублей за подписание актов выполненных работ по строительству объекта «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района. В противном случае Зиганшин угрожал расправой.В качестве посредника для получении взятки он привлек своего заместителя Константина Жданова.
Часть денег в размере 1 150 000 рублей были переданы в период с августа по октябрь 2013 года.
В последующем в период с октября 2013 года по октябрь прошлого года Асхат Зиганшин получил 4 миллиона рублей за подписание актов выполненных работ и дальнейшее покровительство. Это уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о вымогательстве и получении взятки.

Напомним, что 25 февраля 2015 года Асхат Зиганшин и Константин Жданов были задержаны оперативниками совместно со следователями регионального СУ СК РФ.

Читайте также по этой теме:

- В Оренбурге директор госучреждения вымогал взятку;

- Дочь чиновника-взяточника ранила полицейского кухонным ножом;

- В Оренбурге Асхат Зиганшин остается под стражей до 26 апреля.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14487
Агроцентр10.09.21