ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы стали сдавать доллары

Реклама на сайте
Аналитики считают, что американская валюта нашла свою точку опоры и дальше ее курс снижаться не будет.
Оренбуржцы стали сдавать доллары

Если осенью, когда курс валют резко подскочил, горожане устремились в обменники продавать свои «деревянные», то теперь наблюдается обратный процесс. Уже несколько дней курс доллара стабильно держится на отметке чуть менее 58 рублей. Опасаясь, как бы он не упал совсем, оренбуржцы стали избавляться от американской наличности.

- Падение валютного курса связано с разразившимся военным конфликтом в Саудовской Аравии, что не могло не отразиться на цене на нефть. Она стала подниматься, рубль же, в последнее время слезший с так называемой нефтяной иглы, наоборот, стал постепенно укреплять свои позиции. При сегодняшней рыночной экономике 60 рублей для доллара - нормальный курс. Дальнейшее его снижение возможно только в случае, если система в стране коренным образом поменяется - например, экономика станет командной, все «от и до» будет контролировать и диктовать государство. Но такое у нас вряд ли возможно в ближайшие годы, - рассудил финансовый консультант Павел Светличный.

Правда, сам аналитик, советует зарабатывать лучше на евро, с чем ситуация сегодня более стабильна и предсказуема. Падение евро обусловлено выходом Греции из Еврозоны.


Видео реклама

№ 14490
требуется журналист