ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ремонт оренбургских вертолетов санавиации снова откладывается

Реклама на сайте
Чтобы вернуть в строй воздушные суда, которые в конце 2008 года закупались специально для перевозки тяжелых больных, нужно более 31 миллиона рублей.
Ремонт оренбургских вертолетов санавиации снова откладывается

Вот-вот в Оренбуржье произойдет разлив рек, который может сказаться на жизнедеятельности 70 населенных пунктов региона. Некоторые поселки на пару недель из-за подтопления мостов могут оказаться отрезанными от «большой земли». Эвакуировать нуждающихся в медицинской помощи жителей приходится на арендованных самолетах малой авиации, хотя в аэропорту уже более двух лет пылятся два специализированных вертолета Ка-226, приобретенных правительством региона специально для этих целей у ПО «Стрела» за более чем 100 миллионов рублей (свой летный ресурс они выработали за четыре года).

- Вертолеты по-прежнему находятся на балансе Оренбургской областной клинической больницы и дислоцируются в международном аэропорту «Оренбург». Каждый борт налетал свыше девятисот часов. Воздушные суда и их двигатели с начала эксплуатации не ремонтировались. Между тем межремонтный ресурс многих основных узлов и агрегатов - главных редукторов и главных валов - выработан, что препятствует дальнейшим безопасным полетам. По этой причине эксплуатация вертолетов временно приостановлена. Ориентировочная стоимость работ по восстановлению их летной годности по данным завода-изготовителя составляет более 31 миллиона рублей, - сообщил вице-губернатор области по социальной политике Павел Самсонов.

В целом вертолеты находятся в удовлетворительном состоянии, после замены соответствующих агрегатов и техобслуживания могут снова взмыть в небо. Но только в ближайшее время это вряд ли произойдет: вопрос с выделением средств на эти цели до сих пор не решен.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14491
Агроцентр10.09.21