ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы за ОСАГО будут платить больше

Реклама на сайте
С 12 апреля автогражданка подорожает
Оренбуржцы за ОСАГО будут платить больше

Горькую пилюлю для автолюбителей нашего региона может посластить лишь тот факт, что больше всех раскошелиться за страховку ласточек придется жителям Мурманска и Челябинска

Как известно, формула ОСАГО - это базовый страховой тариф, который умножается на различные коэффициенты.

На сегодняшний день базовый тариф для частных легковушек не превышает 2440 - 2574 рублей, а после Дня космонавтики он взлетит до 3432 - 4118 рублей.

Региональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф при расчете стоимости ОСАГО, будут повышены в 11 регионах, а в 10 субъектах федерации и Байконуре - снижены.

- Коэффициент подняли в тех регионах с высокой убыточностью, то есть где происходит много аварий, - объяснил «Комсомолке» представитель одной из оренбургских страховых фирм, - где водители аккуратнее ведут себя на дорогах, ставки понизили.

Оренбургская область оказалась в «золотой середине». Хотя нужно сказать ситуация по региональным коэффициентам в нашем крае довольно пестрая.

Дороже всего ОСАГО будет стоить в самом Оренбурге, где региональный коэффициент составляет 1,7. В Орске эта цифра равняется 1,1, в Бугуруслане, Бузулуке и Новотроицке - 1, в других населенных пунктах - 0,8.

- Цифры те же самые, что были раньше, - отметил консультант. - Получается, что для Оренбуржья вырос только базовый тариф. В целом же ОСАГО подорожает как минимум процентов на 40. Точнее сказать не могу, потому что документы с новыми расценками к нам еще не поступили. А с учетом того, что страховым фирмам дадут право на гибкий тарифный «коридор», разница между нижней и верхней границей вырастет с 5 до 20%.

Таким образом для «неблагополучных» водителей автогражданка может подорожать на все 60 процентов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14501
Агроцентр10.09.21