ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге активисты раскрасили ямы на дорогах

Реклама на сайте
Накануне в областном центре состоялась акция под названием «Ямы в цвет», во время которой участники решили привлечь внимание общественности и чиновников к одной из самых больших проблем Оренбурга - разбитым дорогам.
В Оренбурге активисты раскрасили ямы на дорогах

Ребята заранее накупили банки с краской и щетки, а затем отправились искать ямы на дорогах. Больше всего надписей оказалось на улице Кирова и на проспекте Победы. Возле Гостиного двора помимо обведенных ям и колдобин, прямо посреди проезжей части красуются надписи: «Ямы в цвет» и «Мы за что платим налоги?!».

Активисты на этом не остановились и решили разукрасить дороги на улице 9 января, у Дома Советов. Они также нанесли в этом месте надпись: «Где дороги??!» и нарисовали потрет одного из чиновников.

В скором времени появились рабочие - первым делом они закрасили портрет, а потом принялись оттирать рисунки на ямах. На проезжей части образовались огромные лужи. Краска оказалась стойкой.

– Эх, все равно видно, - сетовали трудяги.

Активисты в свою очередь выложили снимки в соцсетях.

- Мы решили привлечь внимание общественности к проблеме плохих дорог, но никому в голову не приходит, что пока сам не посодействуешь изменениям – они не произойдут,- рассказывает Роман.- Мы ничего противозаконного не натворили, поэтому не боимся.

Большинство автомобилистов поддержали акцию.

- Лично я поддерживаю этих ребят. На мой взгляд, они все сделали правильно. В городе очень плохие дороги. За минувшую весну я дважды ремонтировала ходовую часть автомобиля, - отметила водитель такси Татьяна.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15490
требуется журналист