ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские выпускники идут на экзамен "под конвоем"

Реклама на сайте
В минувший понедельник в Оренбургской области прошел первый обязательный экзамен для выпускников этого года - по русскому языку. В нашем регионе его сдавали более 8200 ребят.
Оренбургские выпускники идут на экзамен "под конвоем"

- Строимся в шеренгу по одному человеку! - в коридоре строго звучит команда, и выпускники, посмеиваясь, встают друг за другом. Каждого школьника проверяют металлодетектором, чтобы мальчики и девочки не могли пронести на экзамен запрещенные технические штучки.

Это один из последних этапов допуска в аудиторию, где выпускники, собственно, и сдают экзамен. Однако до него, как до объекта повышенной секретности, еще нужно дойти, не прихватив с собой ничего лишнего.

- Все вещи мы еще на улице отдали классному руководителю - сумки, телефоны, пиджаки, - поделилась выпускница этого года Алена Клещерева. - Кстати, нас предупредили, если пройдете в пиджаке в класс, могут удалить с экзамена. При себе оставили только паспорт, воду и гелевую ручку. Сначала нас собрали в аудиториях, а потом по списку провожали в классы. В целом атмосфера была спокойная, за год мы столько пробных экзаменов сдали, все уже было знакомо. Но все равно неприятно, когда ведут как под конвоем, особенно когда всех нас по одному металлодетектером проверяли… Потом еще минут 30 в классе сидели среди незнакомых людей, молча ждали заданий. Время тянулось еле-еле… Скорее хотелось приступить к самой работе.

Ребят, предварительно проверив паспорта, рассаживали строго согласно спискам. В пунктах приема ЕГЭ дежурили медики, полиция, психологи и общественные наблюдатели. Зорким глазом за школьниками следили и видеокамеры. Так что если присутствующие не заметили, что кто-то списывает со шпаргалки, позже это могут увидеть на записи. В этом случае результаты экзамена аннулируют, и пересдать его можно будет только в следующем году. В таких условиях пользоваться «шпорами» оренбургские школьники не рискнули…

- Мы не зафиксировали ни единого случая нарушения правил проведения ЕГЭ со стороны школьников, - рассказала начальник управления контроля и надзора, лицензирования и аккредитации образовательных организаций Наталья Сапрыкина. - С экзаменов никого не удаляли. Это касается и 9-х, и 11-х классов.

Уже в четверг, второго июня, ребятам предстоит сдавать экзамен на знание базового курса математики (испытания по профильному курсу пройдут 6 июня).

Узнать результаты экзаменов учащиеся смогут в школе и муниципальном органе управления образованием, где они регистрировались на ЕГЭ, а также на портале ege.edu.ru (не ранее 15 июня).


Видео реклама

№ 23598
требуется журналист