УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургских загородных лагерях укусы клещей детям не страшны

Реклама на сайте
На территории, где этим летом будет отдыхать и поправлять здоровье детвора, опасные насекомые не представляют угрозы.

В ближайшие месяцы более одной тысячи лагерей различных типов примут 115 000 детей. Здания и территории уже подготовили к заезду юных посетителей: где нужно, отремонтировали строения и инженерные системы, закупили новую мебель и технику. Конечно, загородный лагерь не начнет работу, если его не обработали от клещей. Тем более в этом году в Оренбургской области они не на шутку активны - от укусов насекомых уже пострадали более полутора тысяч земляков.
Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, перед началом работы каждый лагерь заключал договор на акарицидные обработки с любой специализирующейся организацией. В регионе таких 37, так что выбор достаточно широкий. Через некоторое время после обработки в лагеря заглянули специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии проверить результаты обработок. Бодрствующих клещей нашли только на территории ДОЛ «Урал». Руководству лагеря выписали предписание на повторную обработку.
- В лагере уже проведена повторная обработка от клещей. В настоящее время там все в порядке, - прокомментировала специалист по связям с общественностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Наталья Парусимова.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 23597
Агроцентр 10.06..22