ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дома на улице Турбинной Оренбурга, наконец, заселяют

Реклама на сайте
Сдержал-таки глава города Евгений Арапов свое слово. Несмотря на то, что подрядчик - ООО «Автопортал» - сорвал сроки сдачи новостроек на улице Турбинной, День защиты детей сироты и переселенцы из аварийного жилья смогли встретить в новеньких квартирах.
Дома на улице Турбинной Оренбурга, наконец, заселяют

Эти дома должны были сдать еще 31 декабря 2015 года, но из-за нерасторопности фирмы, которая выиграла тендер, заселение произошло только-только. На месте еще вовсю гудит техника, обустраиваются парковка, детская площадка, даже новенькие качели и турники завезли. А внутри домов № 70 и № 72 своя суматоха. Позавчера горожане, стоящие на очереди, получили ключи от квартир.

Семья Палициных первой решила въехать в свою квартиру, грузчики бойко заносят мебель. Дело в том, что Лилия всего месяц назад родила вторую дочурку Милану. Весь этот месяц они живут в комнате маневренного фонда: постоянная сырость совсем не на пользу малышке. До этого дня в квартире Палициных коротал время сторож, а теперь они твердо намерены жить здесь.

- Больше ни дня не проведу в маневренном фонде! - делится девушка, которая уже столкнулась с другой проблемой: старшую дочку Полину не хотят брать в ближайший детский сад, а возить ее с грудным ребенком на руках за несколько остановок неудобно.

Понятное дело, все безумно рады долгожданному новоселью, но недоделки видны невооруженным глазом. Например, батарея на четыре секции вряд ли способна полноценно отапливать комнату. Никто для себя не постелет в ванной комнате на пол линолеум вместо более дорогого кафеля, не покрасит стены в ядовито-зеленый цвет. Розетки болтаются, кое-где потолочная плитка отличается рисунком. В щели между входной дверью и косяком можно увидеть, что происходит внутри, ручка шатается.

Некоторые собираются сразу делать ремонт - переклеить обои, которые кое-где пузырятся, выровнять пол, заменить входную дверь. Посчитали, что эти хлопоты выльются в 150 000 рублей. Но больше всего люди переживают, что за забором возле их дома рано или поздно продолжится стройка других домов, а это значит, что будет постоянно гудеть техника…


Видео реклама

№ 23599
требуется журналист