ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске река из отходов продолжает течь

Реклама на сайте
Никто не решается взять на себя ответственность.
В Орске река из отходов продолжает течь

Больше недели в Орске течет река из отходов. «Экологической катастрофой», как ее называют местные жители, заинтересовалась природоохранная прокуратура. А между тем, ответственность за ЧП (иначе назвать происходящее невозможно) никто так не взял. Мы вновь побывали в этом районе: река отходов не только не только не исчезла, а даже стала еще более полноводной. Никаких рабочих и спецтехники на месте не было. 

Напомним, речь идет о шестом микрорайоне. Возле улицы Крайней без предупреждения жителей начали заменять огромный канализационный водовод диаметром 900 миллиметров. В результате отходы затопили целую лесопосадку и на протяжении нескольких дней сделали жизнь людей невыносимой. Орчане забили тревогу, говоря о целой «экологической катастрофе», которая может произойти с приходом жары.

Природоохранная прокуратура направила сообщения в УМВД, Минприроды, Роспотребнадзор и администрацию с указанием провести проверки и принять необходимые меры. Ситуацию взяли под контроль.

Спустя время мы получили ответ от УЖКХТам говорится буквально следующее: «ОрскВодоканал» не располагает информацией о работах, проводимых по данному адресу. В настоящее время организация проводит подготовительные работы для локализации утечки и восстановлению канализации по улице Крайней».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23608
Агроцентр10.09.21