ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Росгосстрах" заплатит оренбуржцу неустойку

Реклама на сайте
Страховая компания допустила просрочку исполнения обязательств по выплате страхового возмещения.
"Росгосстрах" заплатит оренбуржцу неустойку

Оренбуржец обратился в суд с иском к ПАО СК «Росгосстрах», указав, что в марте текущего года его автомобиль в результате ДТП получил механические повреждения. Об этом он в письменном виде уведомил страховщика и предложил осмотреть автомобиль. Однако, страховое возмещение не было произведено, письменный отказ в выплате страхового возмещения также не был направлен застрахованному лицу.
Автовладелец провел независимую оценку стоимости ущерба и обратился к страховой компании с претензией, которая выплатила страховое возмещение частично в размере 299 800 рублей, но после обращения истца в суд, произвела доплату с учетом лимита ОСАГО. В итоге страховая компания в общей сложности выплатила 400 000 рублей.
Помимо требования о доплате суммы ущерба, горожанин просил взыскать со страховщика неустойку за несоблюдение срока осуществления страховой выплаты. Страховая компания в суде просила снизить размер неустойки, однако суд, оценив в совокупности доказательства, пришел к выводу, что ответчик допустил просрочку исполнения обязательства по выплате страхового возмещения, и не усмотрел оснований для снижения размера неустойки.
- В пользу автовладельца взыскана неустойка в полном объеме в размере 93 042 рубля, а кроме этого - компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей, расходы по оплате дубликата отчета об оценке в сумме 1 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя., - сообщает пресс-служба Промышленного районного суда


Видео реклама

№ 24429
требуется журналист