ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мнение прокуратуры: в Оренбурге дома в Станочном вполне пригодны для жилья

Реклама на сайте
В начале июня Orenday рассказывал, что дома №№ 15, 15а, 17, 19, 19а, 20 в переулке Станочном числятся среди аварийных, а на досках объявлений красуется «Ваш дом будет расселен!», хотя выглядят практически идеально.
Мнение прокуратуры: в Оренбурге дома в Станочном вполне пригодны для жилья

Жители двухэтажек ничего аварийного за своим кровом ни пять лет назад, ни сегодня не замечают. Состоянию этих домов могут позавидовать сотни других многоэтажек Оренбурга. Тихий двор, свежий воздух, светлый и чистый подъезд, крыши не протекают, фасад не обваливается. Но администрация города увидела другую картину. В 2017 году планировали расселить 96 квартир. И даже предлагали жильцам варианты.
Правда, те не растерялись, заказали на свои кровные экспертное обследование домов и в очередной раз убедились - с домами все в порядке, а с чиновниками - нет!
После нашей публикации двухэтажками в переулке Станочном заинтересовалась прокуратура Оренбурга.
- Была проведена проверка. Установлено, что дома признаны аварийными и подлежат сносу на основании заключения межведомственной комиссии в 2011 году. Жители этих домов заказали дополнительную экспертизу, которая показала, что дома пригодны для проживания, но в определенных местах требуются ремонтно-восстановительные работы. Так как имеется ранее внесенное заключение об аварийности, Главе Оренбурга прокуратура вынесла представление об устранении нарушений и пересмотре вопроса аварийности указанных домов на заседании межведомственной комиссии. В том случае, если администрация не согласится с нашими доводами, мы будем отстаивать права граждан в суде! - прокомментировал старший помощник прокурора Оренбурга Максим Абакумов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24441
требуется журналист