ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге на рынке недвижимости продолжается снижение цен

Реклама на сайте
Аналитики рынка утверждают, что роста цен на недвижимость в этом году не будет.
В Оренбурге на рынке недвижимости продолжается снижение цен

По словам специалистов, наибольшая стоимость квадратного метра на первичных и на вторичных рынках приходится на однокомнатные квартиры. Средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатной квартире на вторичном рынке - 45 000 рублей, на первичном рынке - 40 000 рублей. По сравнению с началом года стоимость квадратного метра на вторичном рынке снизилась на 1 - 3%.
Стагнация цен на недвижимость в Оренбуржье наблюдается с 2014 года. Средняя цена на первичном рынке за квадратный метр сегодня составляет порядка 33 тысяч рублей в панельном доме, в кирпичных и монолитных домах цена квадратного метра выше - от 40 тысяч рублей.
Наибольшая стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынках приходится на однокомнатные квартиры. Один квадратный метр в однокомнатной квартире на вторичном рынке - примерно 45 000 рублей. Снижение стоимости квадратного метра на вторичном рынке наблюдалась в прошлом году, такая динамика отмечается и сегодня.
- В начале года произошло повышение спроса на строящиеся объекты в связи с введением в банках льготной программы ипотечного кредитования с господдержкой. Государством было ограничено действие этой программы до 1 марта 2016 года, и семьи активно приобретали жилье в строящихся жилых комплексах. Позже данная программа была продлена, но спрос постепенно начал снижаться, - прокомментировала ситуацию ипотечный брокер Александра Науменко.
Застройщики по-разному отреагировали на экономическую ситуацию. Часть из них подняли цены на строящееся жилье в связи с увеличением стоимости страховки, другие оставили цены на том же уровне.
Специалисты отмечают, что самым доступным районом для покупки квартиры как на первичном, так и на вторичном рынках считается Дзержинский район, а одни из самых высоких цен на квартиры - в Ленинском районе. Кроме того, выгодно приобрести недвижимость можно в пригороде, но самое дорогое жилье - в новостройке в Центральном районе.


Видео реклама

№ 24442
требуется журналист