Главная / Архив новостей / Новостная лента

В области отмечают День оренбургского сурка

Реклама на сайте
Этот добродушный, трудолюбивый зверек – один из символов степей Северной Евразии.

Бодрствовать сурки в наших степях начинают в первых числах марта, а в спячку почти на две сотни дней уходят в летний месяц. Как видите, выражение «спит как сурок» появилось не случайно.

Численность популяции сурка в нашем крае мала, поэтому его покой оберегают инспекторы природного заповедника. В последний месяц активности сурков в области им посвящают отдельный праздник. 2 июля возле здания Дворца культуры и спорта «Газовик» состоятся игры и конкурсы, посвященные сурку и другим обитателям оренбургских степей. В рамках празднования Дня оренбургского сурка сотрудники отдела экологического просвещения и туризма ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» проведут лекции в Областной библиотеке для молодежи (ул. Сергея Лазо,3) и в своем визит-центре (ул. Донецкая, д. 2\2).

- В США 2 февраля празднуют День сурка, мы по аналогии выбрали 2 июля. Потому что в этом месяце в Оренбуржье сурки еще активны, их можно наблюдать семьями. Уже в конце месяца сурки будут все реже выходить из своих нор, - рассказала заместитель директора по научной работе ФГБУ Объединенная дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» Ольга Сорока.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 24445