Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области геологи ищут медь

Реклама на сайте
Поиски руды завершатся в 2017 году.

На днях Росгеология приступила к поискам рудных залежей медистых песчаников в южной части Приуралья. Работы будут проводиться в Оренбургской области, Башкирии и Пермском крае. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. Специалистам ведомства предстоит адаптировать геолого-поисковую модель для объектов (пригодных к отработке геотехнологическими методами) к геологическим условиям локализации рудных залежей в позднепермских медистых песчаниках, выявить залежи медных руд, оценить возможность их отработки такими методами и  изучить условия их залегания.

- Также геологи изучат качественные характеристики и вещественный состав руд, их технологические свойства, оценят прогнозные ресурсы меди и попутных компонентов в позднепермских медистых песчаниках Предуральского краевого прогиба и прилегающей части Восточно-Европейской платформы по категориям Р2 и Р3, - сообщает пресс-центр Росгеологии.

В итоге будут выработаны рекомендации по дальнейшему изучению перспективных участков и направлениям геологоразведочных работ на медные руды.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 16992