ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские минфин и минэкономразвития ждет слияние?

Реклама на сайте
Федеральные чиновники решили объединить два ведомства в одно. Если это произойдет, то и региональные министерства также ждет объединение.
Оренбургские минфин и минэкономразвития ждет слияние?

В Правительстве РФ обсуждают идею объединить два министерства - минфин и минэкономразвития. Новый министр должен отвечать и за экономический рост, и за сбережение бюджета, сообщают «Ведомости».  Пока это только идея, однако, ее постоянно обсуждают - идею уже озвучили президенту и премьеру. Оба относятся к ней осторожно. Минифин бережет бюджет и резервы, жертвуя инвестициями. А минэкономразвития ищет как реанимировать экономику, возможно, жертвуя резервами.

Сейчас проблема заключается в том, чтобы найти сверхминистра, который сможет и отвечать за развитие экономики, и защищать бюджет. Если эту идею одобрят, то региональные министерства также ждет слияние. Это означает, что министерство финансов Оренбургской области и министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области также объединят в одно ведомство. На данный момент первое министерство возглавляет Татьяна Мошкова, а второе - Наталья Безбородова. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16996
ТС-56
нижнее белье