Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге рекламу размещали даже на объектах культурного наследия

Реклама на сайте
На данный момент региональное УФАС изучает факты размещения незаконной рекламы на памятниках истории и культуры.

В Оренбурге куда ни ткни пальцем, повсюду реклама. Судя по многочисленным проверкам прокуратуры, полиции, контролирующих и надзорных органов, по большей части размещена она незаконно. Бюджет города с того терпит только убытки: дохода такая реклама не дает, демонтаж оплачивает казна.

Сотрудники регионального антимонопольного органа выявили признаки нарушения закона «О рекламе» на зданиях, которые включены в реестр объектов культурного наследия.

Федеральный закон «О рекламе» гласит, что распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры), включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия допускается с соблюдением требований к рекламе и ее распространению. Согласно другому закону «Об объектах культурного наследия» не допускается распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в реестр, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест.

На данный момент УФАС России по Оренбургской области изучает факты размещения незаконной рекламы на памятниках истории и культуры.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 16998