ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Скандал в оренбургском колледже перерос в уголовное дело

Реклама на сайте
В июне сотрудники Оренбургского государственного экономического колледжа-интерната с жалобой обратились в Министерство труда и соцзащиты РФ. Она вылилась в возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством образовательного учреждения.
Скандал в оренбургском колледже перерос в уголовное дело

В письме педагоги по пунктам расписали причины своего недовольства. В их числе то, что обслуживающий персонал колледжа в рабочее время в ущерб исполнению своих должностных обязанностей привлекался к выполнению хозработ на садовых участках директора учреждения, студенты мыли пол или убирали территорию, задержки выплат зарплат и стипендий (подробности читайте в «КП» от 5 июля с.г. «Сотрудники колледжа написали жалобу в министерство труда»).
Как выяснилось, письмо сотрудников ОГЭКИ Правительство РФ направило в прокуратуру Оренбургской области. В результате прокурорской проверки жалобы сотрудников подтвердились. Кроме того, были выявлены и другие факты.
- Материал проверки направлен в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, - рассказали в прокуратуре Оренбургской области.
Как стало известно, уголовное дело уже возбудили. В случае если вина будет доказана, руководителю колледжа максимально грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
Как нам стало известно, в июле директор колледжа ушла на больничный и на рабочем месте появилась лишь в начале этой недели. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ, которое является учредителем колледжа, принято решение об освобождении руководителя ОГЭКИ от занимаемой должности.

КСТАТИ
В мае этого года прокуратура Оренбургской области уличила администрацию колледжа в нецелевом расходовании бюджетных средств. Было установлено, что в общежитии колледжа проживали не только бюджетники (места им предоставляются бесплатно), но и дети, которые обучались на коммерческой основе. В приказ о заселении последние занесены не были. Также в учреждении велась коммерческая деятельность (работал буфет), хотя законом это запрещено. Имело место отсутствие пандусов и неправомерное отчисление учащихся.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Politsib.ru

Видео реклама

№ 37486
требуется журналист