ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге прокуратура обвиняет полицейских в халатности

Реклама на сайте
Два года оренбургские полицейские не возбуждали уголовное дело в отношении водителя, от действий которого серьезно пострадал велосипедист.
В Оренбурге прокуратура обвиняет полицейских в халатности

Зато в отношении самих сотрудников УВД после проведенной прокуратурой Оренбурга проверки теперь заведено уголовное дело по статье «Халатность». По какой причине происходила волокита, теперь предстоит выяснить следствию.

Июньским вечером 2013 года автомобиль «Nissan» остановился возле одного из домов по проспекту Гагарина областного центра. Дальше, не посмотрев по сторонам, водитель авто открыл дверцу. В это время мимо проезжал велосипедист, он не успел затормозить, налетел на угол двери и получил серьезные травмы гортани, из-за чего частично потерял голос.

По данному инциденту сотрудниками ДПС был составлен административный протокол, но дело через пять месяцев прекратили. Потом материалы «административки» путешествовали из одного подразделения полиции в другое, дознаватели неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые прокуратура отменяла как незаконные. По данному факту УМВД России по Оренбургской области назначена служебная проверка. В случае установления виновных сотрудников полиции, они будут привлечены к ответственности.

Видео реклама

№ 17552
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский