ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К чему привело сокращение электричек в Оренбуржье

Реклама на сайте
В электропоездах области пассажиры ездят «друг на друге»
К чему привело сокращение электричек в Оренбуржье

Большие неудобства жителям области создает ООО «Свердловская пригородная компания». Жители станций в Сакмарском районе жалуются на нехватку и перегруженность электропоездов. Из былого количества осталось не больше трех рейсов, да и те тоже могут отменить.

Например, чтобы из Оренбурга попасть в поселок Сакмару, нужно сесть в электричку не позже 7 часов утра по местному времени. А чтобы вернуться тем же способом, приходится ждать до 20.30.

- Проезд до станции «35 километр» и обратно в Оренбург обходится в 60 рублей, - говорит пенсионерка Зоя Иванова. -  Раньше в электричках ездили все, много народу было: рыбаки, дачники, лыжники. Вагонов по 8 набивалось. Теперь к нам пускают 2 - 3 поезда, да и те, поговаривают, могут отменить.

В выходные электрички заполнены под завязку. Люди, что называется, «сидят друг на друге».  Многие из пассажиров стоят в тамбурах. На сиденьях - по трое-четверо человек, хотя рассчитаны на 2-х. Но самое любопытное, количество контролеров никто не сократил. Поезд из 4 вагонов проверяли трижды и все разы - разные люди…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17561
DFM
нижнее белье