ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржца освободили по амнистии

Реклама на сайте
Постановление областного суда о признании бывшего заместителя начальника наркополиции виновным, но освобожденным от наказания по амнистии, Верховный суд РФ оставил без изменений
Оренбуржца освободили по амнистии

Оренбуржец, являясь на тот момент заместителем начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ныне ликвидировано), вместе с двумя братьями из соседней республики организовал доставку из Таджикистана в Россию транзитом через Киргизию и Казахстан 2,5 кг героина. В контрабанду также был вовлечен человек, страдающий психическим расстройством и перевозчик, который ни о чем не подозревал. По замыслу банды, одного из сообщников должны были задержать в Оренбурге под руководством заместителя начальника областного УФСКН. Разыграть спектакль по поимке преступника планировалось ради создания видимости работы.

Однако вместо этого автомобиль, перевозивший шесть свертков героина, задержали сотрудники УФСБ. После завершения расследования, в сентябре 2015 года заместитель начальника наркополиции был приговорен к 15 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд лишил его ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Впоследствии Верховный суд РФ отменил данный приговор как незаконный. В июне текущего года в Оренбургском областном суде состоялось новое рассмотрение дела. По решению суда подсудимый был признан виновным, но в связи с амнистией судимость с него была снята. Оренбуржец был освобожден из-под стражи в зале суда. Спустя несколько дней прокуратура намеревалась оспорить решение суда. Сам же осужденный также намеревался обжаловать приговор, поскольку категорически не согласен с ним и не признавал вину.

- Верховный суд России оставил постановление Оренбургского областного суда без изменений, - прокомментировали в прокуратуре Оренбургской области.

Таким образом, экс-чиновник из ликвидированного ФСКН остается на свободе.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28139
DFM
нижнее белье