ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье коммерсанты безвозмездно использовали госимущество

Реклама на сайте
Областная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «ВильРам», являющегося недропользователем государственного земельного участка
В Оренбуржье коммерсанты безвозмездно использовали госимущество

Фирма на основании выданной в 2008 году лицензии осуществляет добычу песчано-гравийной смеси на Нежинском месторождении ПГС в Сакмарском районе. Согласно условиям лицензии, ООО «ВильРам» обязано было оформить право пользования земельным участком, находящимся в федеральной собственности, получить разрешение на изменение его категории с «земель сельхозназначения» на «земли промышленности». На момент проверки данные требования не были исполнены. Земельный участок использовался безвозмездно, а коммерческое предприятие в ущерб государству получало прибыль. Прокуратура области информировала об указанной ситуации региональное управление Росимущества. Ведомство приняло меры к взысканию сумм неосновательного обогащения. В итоге фирма ООО «ВильРам» перечислила в федеральный бюджет 180 тысяч рублей.

- Также благодаря совместной работе двух ведомств в первом полугодии текущего года в государственную казну поступило 4 800 000 рублей от ООО «Торгсервис», которое в течение 10 месяцев безвозмездно использовало для размещения офиса одного из филиалов коммерческих банков нежилые помещения в здании, находящемся в федеральной собственности,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 19084
ТС-56
нижнее белье