ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье создают еще два заказника

Реклама на сайте
Благоустройства особо охраняемых природных зон оценивается в 5 миллионов рублей.
В Оренбуржье создают еще два заказника

Разработчиком проектных материалов в ходе объявленного конкурса определили ФГБУ ВПО «Оренбургский государственный университет». Цена контракта составила 920 тысяч рублей.

- В настоящее время ведутся работы по организации двух особо охраняемых природных территорий  – государственных природных заказников «Губерлинские горы» и «Карагай-Губерлинское ущелье», - сообщил заместитель руководителя областного Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Владимир Белов. -  Проектные исследования завершены, материалы направлены на экологическую экспертизу. Средства на практическую реализацию  проекта планируются в размере пяти миллионов рублей. Однако решение об их реальном выделении будет приниматься исходя из финансовой обстановки.

На территории будущих заказников 12 памятников природы. Два из них в «Карагай-Губерлинском ущелье». Это: «Карагайский бор и ущелье на р. Губерля» и «Ущелье Каменные ворота на р. Губерля». Еще 10 объектов расположены в «Губерлинских горах» -«Озеро Меклероль», гора «Тырман-тау», «Караколь-Михайловский риф», «Урочище Чертово городище» и т.д.

Животный и растительный мир, по словам ученых,  в тех местах довольно разнообразен: встречается около 30 видов редких животных и растений, занесенных в Красную книгу РФ. А еще рельеф местности представляет большой научный интерес. Например, для палеонтологов, изучающих вымершие виды фауны. Реализация проекта запланирована на 2017 год. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 19105
DFM
нижнее белье